Res: 20. Meisterschaftsrunde gegen USV Koppl

Machtdemonstration in der PR-Link Arena

USV Köstendorf : USV Koppl 5:1 (3:0)

Tore für Köstendorf:
1:0 Lukas Hamminger (7. Minute), 2:0 Lukas Hamminger (24. Minute), 3:0 Fitim Bushati (32. Minute), 4:0 Lukas Hamminger (48. Minute), 5:1 Alexander Siller (66. Minute)

zum SFV-Spielbericht - hier klicken

zur Fotogalerie - hier klicken

In der 20. Runde der Resi-Meisterschaft traten wir ohne den Gelb-Rot gesperrten Kapitän Sebastian „bado“ Vogl und dem Glattrot gesperrten Andreas „Gisbert“ Gishamer auf den USV Koppl.

Coach Schmidt gelang bei der Aufstellung ein taktisches Meisterstück und überraschte damit den gegnerischen Übungsleiter der sicherlich sämtliches international verfügbares Videomaterial über uns Köstendorfer bestens studiert hatte. Unser pfeilschnelles Sturm-Ass Marc „Turbo“ Spitzer begann nämlich nicht ganz vorne, sondern ganz hinten im Tor. Aufgrund der Tormann-Not empfahl sich Marc unter der Woche beim Training für den Platz zwischen den Stangen.

Wir begannen besonders druckvoll und erarbeiteten uns Chance um Chance. Bereits in der ersten Minute hätte es klingeln können – ja fast schon müssen, als Schober „Much“ alleine vor dem Tor auftauchte. Der Keeper klärte in allerhöchster Not. Etwas besser machte es der im Online-Voting später von den Fans zum „Man of the Match“ gekürte Lukas „Trainingskaiser“ Hamminger (76.500 abgegebene Stimmen, Anm. d. R.). Nach einem hohen Ballgewinn zwirbelte er das Spielgerät über den Tormann hinweg in die Maschen. Kurze Zeit später schlägt er wieder zu und erhöht auf 2:0.

Den komfortablen Pausenstand von 3:0 stellt unsere KM-Leihgabe Fitim „ständig unterwegs“ Bushati nach toller Vorarbeit von Speedy Gonzalez Adrian „Adschi“ Kronbichler her.

Nach der Pause ist abermals Hamminger zur Stelle und erzielt seinen dritten Treffer im Spiel und lässt sich anschließend völlig zurecht von den zahlreichen Fans auf den Rängen feiern. „Hamminger – Hamminger – Hamminger“ dröhnt es von den Rängen. Einige weibliche Fans fallen bei dieser Performance sogar in Ohnmacht – der USV-Rettungsdienst in Form von Dominik Huber ist im Einsatz. Es kommt zu keinen Verletzungen.

In der 64. Spielminute verkürzt der USV Koppl auf 1:4, das folgende kurze Aufbäumen können wir gut verteidigen und erhöhen nur zwei Spielminuten später durch den bisher glücklosen Alexander „Xandolf“ Siller auf 5:1.

In der 76. Spielminute kommt es zum vielumjubelten (der stolzerfüllte Vater Franz ist auf der Ehrentribüne) Debüt des erst 15-jährigen Rohdiamanten Julian „Gugg“ Brandstätter. Vor der internationalen Presse gab Trainer Schmidt zu Protokoll: „Solides Debüt - ein super Bursche mit dem wir noch viel Freude haben werden“

Das Spiel endet übrigens mit einem 5:1 Heimsieg welcher anschließend im Sportheim gebührend gefeiert wird. Aus der Mannschaftskassa wird für jeden Spieler eine Leckerei vom Grill gesponsert und der Verein legt noch zwei Getränke oben drauf. Ein gelungener Tag!

Bericht: Vogl Sebastian